Россия в изоляции: Adobe и IBM ушли с российского рынка

Россия в изоляции: Adobe и IBM ушли с российского рынка

Мировые компании продолжают разрывать бизнес-отношения с Россией. Список компаний, ушедших с российского рынка, пополнили Adobe Inc. и IBM.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Американская компания-разработчик программного обеспечения Adobe Inc. объявила, что прекращает новые продажи продуктов и услуг в России из-за войны в Украине, развязанной РФ. Также Adobe ограничит доступ российских СМИ к продуктовой линейке Creative Cloud.

«В течение последних дней мы по-прежнему являемся свидетелями неспровоцированных, насильственных нападений на Украину и трагической гибели ни в чем не повинных людей», -  написал в своем блоге на сайте компании Шантану Нарайен, генеральный директор Adobe Inc

Компания считает, что несет ответственность за то, чтобы ее продукты и услуги не использовались в поддержку этой незаконной войны. Шантану Нарайен отметил, что «компания соблюдает правительственные санкции, введенные США, Европой и Великобританией».  

IBM объявила о полном уходе с российского рынка. Компания прекращает продажу технологий в Россию и отказывается от бизнеса с российскими военными организациями.

На этой неделе Coursera и PayPal приостановили работу в России. Магазины Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius временно закрылись.

Puma также прекратила поставки в Россию и приостановила работу местных магазинов.

Ранее крупнейшие автомобильные компании Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche, General Motors, Land Rover, Jaguar, Bentley, Rolls-Royce и другие отказались от поставок автомобилей в Россию.

Стивен Кинг сообщил, что не будет заключать новых контрактов с российскими издательствами.