США могут отправить спецназ в Киев, - The Wall Street Journal

США могут отправить спецназ в Киев, - The Wall Street Journal

Американские военные и чиновники могут решить направить в Киев войска специального назначения для охраны посольства США в украинской столице. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Джозеф Байден еще не получал это предложение, но если получит, то ему придется пересмотреть свою позицию касательно того, что США планировали избежать присутствия свих военных в Украине.

Если одобрит это предложение, то, как подчеркивают в издании, войска будут развернуты только для защиты и безопасности посольства, которое находится в пределах досягаемости российских ракет.

Представители США заявляют, что дислокация американского спецназа в Украине будет означать "эскалацию по сравнению с первоначальной позицией Байдена о том, что американские войска не будут введены в страну".

Пока Госдеп обеспечит охрану посольства в Киеве отрядом из Дипломатической службы безопасности.

Отметим, что  НАТО также усиливает свои позиции в странах-членах альянса, которые расположены вблизи РФ, при этом альянс заявляет, что будет стараться избежать прямой конфронтации с РФ.