США предоставят Украине в пакете следующей помощи, вероятно, еще 4 HIMARS

США предоставят Украине в пакете следующей помощи, вероятно, еще 4 HIMARS

В следующий пакет военной помощи на $625 млн от США для Украины, возможно, будут включены 4 HIMARS, боеприпасы, мины, а также противоминные устройства, сообщает Reuters.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Ожидается, что следующий пакет помощи администрации Байдена в сфере безопасности для Украины будет включать четыре пусковые установки высокомобильной артиллерийской ракетной системы (HIMARS), боеприпасы, мины и противоминные средства, сообщили Reuters в понедельник два источника, проинформированных о пакете на $625 млн", - говорится в сообщении.

Ожидается, что о пакете будет объявлено во вторник, 4 октября. Это будет первый пакет помощи с момента последней объявленной Россией аннексии украинской территории и второй пакет президентских полномочий (PDA) с тех пор, как Украина достигла значительных успехов на поле боя в середине сентября.

Напомним, Вашингтон планирует начать выделять Украине $1,5 млрд в месяц для поддержки ее финансов, а также намерена убедить ЕС поступить так же. США провели ряд переговоров по этой теме, в частности в последнее время с представителями Европейского Союза. По итогам Белый дом призвал ЕС сделать больше для поддержки Украины.