Украина освободила из плена 45 военных (ФОТО)

Украина освободила из плена 45 военных (ФОТО)
Фото: Андрей Ермак

6 июля из российского плена удалось вернуть домой 45 человек. Среди них воины ВСУ, Нацгвардии, ГПСУ и двое гражданских.

Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

По его словам, среди уволенных - два офицера, 41 рядовой и сержант, гражданский работник "Азовстали" и терроборонец из Херсона.

Некоторые из украинских защитников имеют тяжелые боевые ранения и травмы, полученные в плену. После освобождения их ждет лечение и реабилитация.

"Мы возвращаем защитников Мариуполя и "Азовстали", военных из Донецкого, включая Бахмут, Запорожское и Харьковское направления. Каждое из них - герой", - написал Ермак.

Также Коордштабу удалось вернуть домой двух защитников, имеющих статус пропавших без вести.

Ермак добавил, что вместе с военными домой вернули двоих детей - 6-летнего Рената и 10-летнюю Варвару, которых Россия незаконно вывезла. Их мать служила боевым медиком, но ее уволили из плена во время обмена в октябре 2022 года.

Напомним, последний обмен был 11 июня. Тогда на родину удалось вернуть воинов ВСУ, Нацгвардии и пограничников. Среди них 93 рядовых и сержантов и два офицера. Уволенные военные защищали Украину в Мариуполе, ЧАЭС, острове Змеиный, под Бахмутом, а также на "Азовстале".