В США считают, что TikTok распространяет российскую пропаганду

В США считают, что TikTok распространяет российскую пропаганду

Группа сенаторов США обратились к исполнительному директору TikTok Шоу Цзы Чу с претензией, что "его социальная сеть одобрила публикацию российской военной пропаганды, но запретила другие видео". Об этом сообщает Reuters.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Недавние сообщения показывают, что TikTok позволил российским государственным СМИ заполнить платформу опасным пропагандистским контентом. Ни одна компания не должна оказаться в ситуации, когда она усиливает ложь РФ, которая подпитывает общественную поддержку войны России против Украины", — говорится в письме.

Сенаторы отметили свою обеспокоенность тем, что TikTok "позволяет распространять провоенную пропаганду в российском обществе".

В письме добавлено, что "вводящий в заблуждение пророссийский контент, который заполонил платформу, не удаляют, создавая тем самым архив пропаганды", и попросили TikTok ответить на ряд вопросов.

Компания еще не получила письмо сенаторов, но, как заявили в TikTok , ответ на него дадут как только получат и ознакомятся. 

TikTok — одно из самых популярных в мире приложений для социальных сетей с более чем 1 миллиардом активных пользователей по всему миру.

Отметим, что в TikTok россияне также сдают свои позиции. Например, в городе Кадиевка Луганской области украинские военные уничтожили базу российских "вагнеровцев" благодаря видео с TikTok. 

Источник фото: ua.depositphotos.com