Оккупанты воруют и вывозят оборудование из больниц и школ

Оккупанты воруют и вывозят оборудование из больниц и школ
Школы Украины тоже оккупанты «освободили» от имущества

Российские военные на территории оккупированной Кременной Луганской области "освобождают" помещения учебных заведений и больниц. Краденое спустя вывозят в страну-агрессор РФ.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

Стало известно, что после оккупации Кременной оккупанты вывешивали свои флаги на плацу Луганского областного военного лицея "Кадетский корпус им. героев Молодой гвардии", а также отодрали надпись "Слава Украине" с фасада.

Кроме того, россияне угнали из помещений заведения новейшее оборудование и технику. Гайдай рассказывает, что оккупанты обследовали "каждый сантиметр" и вынесли из столовой и складских помещений все, что попадалось им на пути.

"Так же произошло и с медицинским городком. Россияне в шоке от оснащения наших больниц, поэтому не заставили себя ждать и уже в первые дни оккупации начали демонтировать оборудование и перевозить в Луганск или Россию", - отмечает Гайдай.

Напомним, российские военные вывезли из Луганской области или просто уничтожили трехлетний запас зерна. Этот объем, в том числе, нужен был для проведения посевной, из-за кражи зерновых, она так и не началась.