В Киеве возможно задымление из-за пожаров в зоне отчуждения

В Киеве возможно задымление из-за пожаров в зоне отчуждения
Фото: Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения

Из-за пожаров вблизи Чернобыльской зоны в Киеве возможно задымление. Городские власти призывают киевлян в случае задымления закрывать окна и по возможности не находиться на открытом воздухе. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом говорится в сообщении КГГА.

По состоянию на 17:00 качество воздуха на правом и левом берегах столицы находится в пределах нормы. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено.

Городские власти призывают киевлян в случае задымления закрывать окна и по возможности не находиться на открытом воздухе. Кроме того, при наличии следует включить системы кондиционирования и очистки воздуха.

По советам специалистов, в случае задымления необходимо производить влажную уборку. Полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха; увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Если у вас появилась одышка и кашель, необходимо обратиться к врачу.

Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения информирует, что радиационное состояние находится в пределах контрольных уровней.

Возможно перемещение задымления в сторону Вышгорода и Киева, как от пожаров в зоне отчуждения, так и от пожаров возле Иванкова и с. Страхолесье за ​​пределами зоны отчуждения.

Тушение осложнено ветром, ограниченными техническими ресурсами из-за последствий оккупации – похищением и уничтожением большого количества техники и горючего, а также угрозой взрывов мин.

Напомним,  вблизи Чернобыльской зоны 18 мая возник пожар — горел лес. Масштабное возгорание лесной подстилки возникло возле села Страхолесье Вышгородского района.