В Минцифре цифровизировали выписку из Единого государственного реестра

В Минцифре цифровизировали выписку из Единого государственного реестра

Министерство цифровой трансформации Украины цифровизировало выписку из Единого государственного реестра (ЕГР). Услуга была разработана совместно Минцифрой и Министерством юстиции при поддержке Программы EGAP, которую внедряет Фонд Восточная Европа при поддержке Швейцарии.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Извлечение из ЕГР подтверждает, что у вас был или есть бизнес, а также содержит информацию о деятельности компании. Он необходим во многих жизненных ситуациях предпринимателей. Например, при подписании договоров или для получения услуг в банках", – говорят в министерстве.

Раньше выписку получали офлайн у регистратора, нотариуса или в ЦПАУ, при этом для получения нужно было уплатить административный сбор и ждать сутки.

"На портале "Дия" вы получите документ мгновенно, еще и за 100 грн вместо 130. Удобно и быстро", – добавляют в Минцифре.

Напомним, что Минсоцполитики вместе с Минцифрой запускают новый государственный сервис для украинцев. Ранее ввели услуги для вынужденных переселенцев в приложении Действия, теперь тестируется автоматическая отмена статуса ВПЛ на портале "Дия".