В Украине хотят ввести штрафы на нарушение комендантского часа

В Украине хотят ввести штрафы на нарушение комендантского часа

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7356, который предусматривает изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В частности законопроект предлагает ввести административную ответственность за нарушения ограничений военного времени.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Так, за нарушение ограничений по продаже лекарственных средств во время действия военного положения законопроект предусматривает штраф от 1700 гривен до 5100 гривен с конфискацией лекарств и выручки. 

За нарушение ограничений по продаже алкоголя во время военного положения предлагается ввести штраф от 8500 до 17000 гривен.

За нарушение комендантского часа, то есть пребывания на улице либо же в других общественных местах или движении транспортного средства во время комендантского времени без соответствующего пропуска предусмотрен штраф от 170 до 510гривен. А за нарушения режима светомаскировки - штраф от 170 до 340 гривен.

Кроме того, законопроект предлагает наделить полицейский и пограничников правом задерживать лиц за нарушение комендантского часа.

Напомним, 3 мая Верховная Рада приняла за основу законопроект №5050-1, который предусматривает административную ответственность за оскорбление полицейских, военнослужащих и пограничников при исполнении ими своих служебных обязанностей.