Война выгнала из дома каждого третьего украинца

Война выгнала из дома каждого третьего украинца

Из-за нападения РФ на Украину почти 14 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома, из которых 8 млн являются внутриперемещенными лицами, сообщила помощник Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джойс Мсуя.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"227 партнеров, большинство национальных неправительственных организаций оказали гуманитарную помощь более 5,4 млн человек, многим из них – на востоке. Это увеличение беспрецедентно", – отметила она на заседании Совбеза ООН в четверг.

Напомним, что вместе с тем с момента российского вторжения Украина потеряла 4,8 млн рабочих мест. С начала агрессии более 5,23 миллионов беженцев бежали в соседние страны. К беженцам относятся преимущественно женщины, дети и лица старше 60 лет.

Из общего числа беженцев около 2,75 млн человек трудоспособного возраста. Из них 43,5 процента, или 1,2 миллиона человек, ранее работавших и потерявших или уволившихся с работы, говорилось в сообщении Международной организации труда.