В Стоянке восстановили мост на трассе М-06 Киев-Чоп

В Стоянке восстановили мост на трассе М-06 Киев-Чоп

3 ноября был открыт проезд в обе стороны на мосту в Стоянке Киевской области на трассе М-06 Киев – Чоп. Этот мост по Житомирской трассе стал препятствием для оккупантов во время наступления на Киев в феврале.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

"С сегодняшнего дня проезд открыт в обе стороны на трассе М-06 Киев – Чоп. Этот мост по Житомирской трассе стал препятствием для оккупантов во время наступления на Киев в феврале", - отметил Тимошенко.

Он подчеркнул, что после деоккупации менее чем через два месяца на остатках старых конструкций восстановили левый проезд по мосту.

Уже в мае возобновили движение по трассе М-06 для грузового автотранспорта и начали капитальное восстановление правой части разрушенного моста.

Теперь мост полноценно заработал.

Напомним, Государственное агентство автомобильных дорог восстановило мост на трассе М-01 Киев – Чернигов – Новые Яриловичи, разрушенный во время активных боевых действий в начале марта, когда российские войска безуспешно пытались прорваться в областной центр со стороны села Ягодное.