Поднятие цен на проезд в транспорте Киева отложили: Кличко аккурат перед митингом возмущенных киевлян сделал заявление

Виталий Кличко
Мэр Киева Виталий Кличко . Источник фото: Facebook мєра

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что вопрос пересмотра тарифов на проезд в коммунальном транспорте не будет рассматриваться до конца отопительного сезона. Об этом он написал 17 ноября на своей странице в Facebook.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Он отметил, что решение поднять цены на проезд не отменяют, а переносят на весну следующего года. По словам Кличко, власти города постоянно компенсируют разницу между действующим тарифом на проезд и его экономически обоснованным уровнем.

Мэр отметил, что в текущем году дотация на городской транспорт составляет 4,5 млрд грн. Эти деньги берут из городского бюджета.

"То есть мы поставлены перед выбором, либо увеличивать цифры в платежках за коммуналку, либо повышать плату за проезд. Ибо весь бюджет столицы мы не можем пустить только на дотации. Вместе с тем я понимаю, насколько чувствителен вопрос стоимости проезда для киевлян. И отмечу, что вынесен он пока только на обсуждение. Это – проект. А не принятое решение", — написал Кличко.

Он также рассказал, что сейчас город оказался в сложной экономической ситуации. При этом городские власти решили перенести рассмотрение вопроса пересмотра тарифов на проезд в коммунальном транспорте на конец отопительного сезона.

Примечательно, что данное заявление Виталий Кличко распространил аккурат перед запланированным на утро 18 ноября митингом киевлян, возмущенных планами КГГА повысить стоимость проезда в транспорте с 1 января 2021 года, о котором сообщалось ранее.

При этом, несмотря на заявления Кличко, митинг состоится, о чем Delo.ua сообщили организаторы акции.

Напомним, ранее в КГГА заявили о планах поднять цены на проезд в общественном транспорте Киева до 20 гривен с 1 января 2022 года.  Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник объяснял, что столица вынуждена идти на такие меры, чтобы обеспечить стабильную работу общественного транспорта и безопасность перевозки пассажиров.

При этом еще в мае 2021 года Кличко заверял, что цены на проезд в столице не будут поднимать выше 20 грн.