Дороже на 20%: украинские клиенты eBay теперь будут платить НДС

Ноу-хау связано с тем, что в январе 2022 года вступает в силу так называемый закон о налоге на Google
Фото: Getty Images

Украинские пользователи популярного ecommerce-сервиса eBay должны добавить к своим услугам 20% налога на добавленную стоимость (НДС).

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Такое письмо-предупреждение eBay разослал украинским клиентам. В компании отмечают, что это ноу-хау связано с тем, что в январе 2022 года вступает в силу так называемый закон о налоге на Google.

По информации компании, из-за изменения налогового регулирования eBay добавляет НДС к стоимости своих услуг.

Причем эта ставка будет применяться к каждой оплате услуги, которую будут производить украинские пользователи.

В то же время в компании подчеркивают, что это изменение никак не отразится на товарных объявлениях и пользователям площадки не придется ничего менять.

В компании советуют больше читать об этих изменениях в соответствующем разделе сайта поддержки.

Как сообщалось ранее, в июне 2021 года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №1525-ІХ, вводящий 20% НДС на онлайн-услуги, которые компании-нерезиденты предоставляют украинским пользователям. По новым правилам, вводимым в этот закон, такие электронные услуги облагаются НДС (20%).

Напомним, в начале декабря 2021 года Google также разослала пользователям своих платных услуг в Украине письмо, где предупреждала о подорожании своих сервисов в связи с этим законом.