НБУ курс:

USD

41,77

--0,05

EUR

48,87

+0,07

Наличный курс:

USD

41,75

41,68

EUR

49,20

49,00

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

Над частью Турции из-за вулкана было закрыто авиасообщение

Воздушное сообщение на северо-западе Турции закрыто на несколько часов из-за облака вулканического пепла
Sport Marketing Marathon 2025

Формула №1 успіху в спортивному маркетингу!
Приєднуйся 10 вересня до Sport Marketing Marathon — марафону стратегій, метрик і рішень, які ведуть бренд до подіуму! Кейси інтеграцій з різними видами спорту, інфлюєнс-механіки, вимірювання PR та багато іншого.

Забронювати участь

По сообщению Главного управления гражданской авиации Турции, запрет касается полетов на высоте до 6 тыс. м. Как ожидается, он будет снят к 19:00.

Облако пепла распространилось главным образом над провинцией Чанаккале и южной частью европейской территории республики. Запланированные авиарейсы отменены, пассажиров, по возможности, отправляют до места назначения сухопутным транспортом.

Ранее сегодня облако вулканического пепла переместилось на территорию Турции со стороны Греции. Метеорологи опасались, что оно закроет небо над Стамбулом - одним из крупнейших в регионе транспортных узлов, однако ветер отнес его южнее. Несмотря на то, что извержение вулкана в Исландии продолжается, местные специалисты пока исключают серьезные проблемы с воздушным сообщением в Турции.

Сегодня утром были закрыты четыре аэропорта на Канарских островах и три на юге материковой Испании. Кроме того, в Шотландии прекратили работу шесть аэропортов. В Португалии закрыт аэропорт Порто. Ожидается, что к этим странам вскоре могут присоединиться Франция и Швейцария. В понедельник в регионе было отменено около 500 рейсов, а в Испании ввели ограничения на полеты на высоте от 6 до 10 000 метров. Чтобы обеспечить перелеты гражданской авиации, в Испании были открыты воздушные коридоры, предназначенные только для военных самолетов.

Напомним, вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта 2010 г. 14 апреля 2010 г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла, которые разошлись по всей Европе и заблокировали на некоторое время воздушное пространство для полетов гражданской авиации. Потери авиаотрасли от простоя оцениваются в 2 млрд. долларов.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС