НБУ курс:

USD

41,34

+0,03

EUR

45,85

+1,22

Наличный курс:

USD

41,00

40,90

EUR

45,42

45,16

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

Украинские страховщики в І квартале увеличили сбор страховых премий на 85%

Основной рост связан с операциями перестрахования
Як забезпечити розвиток і стійкість компаній: досвід TERWIN, NOVUS, Arcelor Mittal, СК ІНГО та 40 інших провідних топменеджерів та державних діячів.
11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтесь, як бізнесу адаптуватися до нових регуляторних вимог, реагувати на зміни та залучати інвестиції у нинішніх умовах. Реальні кейси від лідерів українського бізнесу.
Забронировать участие

Украинские страховщики рискового страхования по итогам января-марта 2013 года получили 7,6 млрд грн страховых платежей, согласно предварительным данным страхового рейтинга журнала Insurance TOP. Этот показатель на 85% превышает сумму платежей в аналогичный период 2012 года, сообщил заместитель председателя Совета ЛСОУ Александр Залетов.

Основной рост связан с операциями перестрахования, которые увеличились в более чем в четыре раза. При этом, по данным, наблюдается незначительный рост объема страховых услуг населению на 7%, что составило 1,6 млрд грн, говорится в сообщении ЛСОУ.

Результаты работы филиалов страховых компаний на рынке рискового страхования за указанный период показали рост менее 5%. При этом необходимо отметить снижение страховых выплат за первый квартал 203 года на 25%, отметил Залетов.

По мнению эксперта, основная проблема указанной тенденции находится в плоскости сокращения реального страхования за счет увеличения операций квазистрахования, стимулом чего стали статьи Налогового кодекса, вступившие в действие в текущем году. В частности, это оплата авансовых платежей и уменьшение налогооблагаемой базы за счет операций перестрахования.

Александр Залетов отметил, что в связи с вступлением в силу нового законодательства рынок реального страхования получил реальную угрозу стагнации в ближайшие годы, результатом которой станет снижение инвестиционной привлекательности отечественного страхового рынка.