Укрсоцбанк приостановил выдачу автокредитов на юго-востоке Украины

20 февраля 2015, 16:05
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В связи с повышением риска и уровнем неплатежей в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской областях Укрсоцбанк приостановил выдачу автокредитов

Укрсоцбанк приостановил выдачу автокредитов на юго-востоке Украины | Банки | Дело Увеличить картинку

Укрсоцбанк приостановил выдачу новых кредитов клиентам на покупку автомобилей в ряде областей юго-востока страны — Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской, сообщил первый вице-президент "ВиДи Груп" Артем Ткаченко.

Как написал он на своей странице в Фейсбук, соответствующее письмо банка получили автомобильные дилеры по всей Украине.

"Сообщаем, что в банке введены ограничения по кредитованию клиентов на покупку автомобилей по ряду областей Украины, а именно — выдача новых кредитов разрешена по всем регионам, за исключением Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей. Банк рассматривает заявки клиентов, которые зарегистрированы в регионе с приостановленным кредитованием при условии, если клиент предоставляет подтверждение, что проживает и работает на другой территории Украины (подтверждением может быть договор аренды жилья и справка о доходах с указанием фактического месторасположения работы)", — приводит А.Ткаченко выдержку из полученного письма.

Директор блока управления рисками Укрсоцбанка Павел Гашковец объясняет данное решение банка увеличением рисков кредитования в указанных регионах.

"Решение банка связано с повышением риска и уровнем неплатежей в этих регионах. Банк не только может, но и обязан реагировать на сложившуюся ситуацию. В противном случае действия банка будут идти вразрез с интересами вкладчиков. Альтернативным решением может быть только остановка кредитования по всей территории страны", — сказал Гашковец.

Напомним, "ВиДи Групп" — крупный транспортный оператор Украины, располагающий двумя автомобильными городками в Киеве и Одессе.

Укрсоцбанк основан в 1990 году. UniCredit Bank Austria AG к январю 2015 года владел 37,3533% акций банка, ЧАО "Ферротрейд Интернешнл" — 35,5811%, UniCredit S.p.A — 26,479%.

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру активов Укрсоцбанк занимал 6-е место (48,258 млрд грн) среди 158 действовавших финучреждений.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: укрсоцбанк, банки, кредиты, автомобили

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Укрсоцбанк приостановил выдачу автокредитов на юго-востоке Украины | Банки | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.8 25 24.81
EUR EUR 27.2 27.7 27.57
RUB RUB 0.36 0.38 0.37
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.42 10.42
Киевская область 19.67 10.33
Львовская область 19.64 10.41
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.