НБУ курс:

USD

41,34

+0,03

EUR

45,85

+1,22

Наличный курс:

USD

41,00

40,90

EUR

45,45

45,20

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

С пиратским имиджем "ВКонтакте" будет покончено

Руководство "ВКонтакте" хочет подписать антипиратский меморандум
Як забезпечити розвиток і стійкість компаній: досвід TERWIN, NOVUS, Arcelor Mittal, СК ІНГО та 40 інших провідних топменеджерів та державних діячів.
11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтесь, як бізнесу адаптуватися до нових регуляторних вимог, реагувати на зміни та залучати інвестиції у нинішніх умовах. Реальні кейси від лідерів українського бізнесу.
Забронировать участие

Социальная сеть "ВКонтакте" планирует в ближайшие дни присоединиться к меморандуму о сотрудничестве в сфере защиты исключительных прав при использовании теле- и кинофильмов, сообщил замглавы Роскомнадзора Максим Ксендзов на коллегии ведомства в Москве.

Ксензов рассчитывает, что присоединение ВК к этому меморандуму позволит исключить соцсеть из "Списка 301" торгпредства США.

Как сообщалось, названный документ был подготовлен при участии Роскомнадзора в конце прошлого года. Тогда же его подписали обладатели исключительных прав на фильмы, телефильмы общей длительностью от 10 минут и владельцы интернет-ресурсов, создающих возможность для размещения видеоматериалов третьими лицами — пользователями таких ресурсов.

Среди правообладателей были Первый канал, "Национальная Медиа Группа", ВГТРК, "СТС Медиа", кинокомпания "Амедиа", киноконцерн "Мосфильм", "ТНТ-Телесеть". От интернет-ресурсов меморандум подписали компании "Стрим", Mail.ru Group, "РУТЬЮБ", онлайн-кинотеатры Иви.ру, Мегого, "Твигл Медиа".

Сайты-подписанты должны размещать на своих ресурсах информацию, пропагандирующую уважение интеллектуальных прав и призывающую пользователей к отказу от незаконного использования объектов интеллектуальных прав. При этом пользовательские соглашения интернет-площадок должны содержать предупреждение о возможности ограничения доступа к сервисам ресурса и их отдельным функциям для пользователей, нарушающих такой запрет.

"Стороны будут добросовестно стремиться урегулировать все спорные вопросы между собой по поводу возможного размещения пользователями фильмов на интернет-площадках без соответствующего разрешения правообладателей во внесудебном порядке", — говорится в документе. Обязательным условием для такого досудебного разбирательства по спорному контенту в меморандуме названо внедрение интернет-площадками систем идентификации контента.

До конца первого квартала 2014 года ресурсы должны были изучить варианты и возможности использования и внедрения на своих ресурсах систем по идентификации контента, позволяющих блокировать и предотвращать размещение пользователями фильмов, в отношении которых от правообладателей поступило уведомление о нарушении исключительных прав.

"Список 301" сформирован торгпредством США. В него включены интернет-ресурсы, которые по оценке американского ведомства, предоставляют пользователям пиратский контент. К числу таких отнесена соцсеть "ВКонтакте" и ряд торрент-трекеров.