ПриватБанк

18 декабря 2010, 14:30
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Коммерческий банк ПриватБанк – один из лидеров банковского бизнеса в Украине. ПриватБанк является ключевой составляющей, так называемой бизнес-группы «Приват», которую связывают с Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским

ПриватБанк занимает 7 место в рейтинге богатейших людей Центральной и Восточной Европы с результатом в $11,4 млрд. по мнению польского журнала Wprost.

Глава правления ПриватБанка - Александр Дубилет.


Отличная банковская история ПриватБанк
Основанный еще в 1992 году, главный этап своего становления ПриватБанк пережил в 1996-97 гг., во время, когда Павел Лазаренко был премьер-министром Украины. На сегодняшний день ПриватБанк, обладая  генеральной лицензией Национального Банка Украины на проведение банковских операций, осуществляет весь спектр имеющихся на отечественном рынке банковских услуг по обслуживанию корпоративных и частных клиентов.

ПриватБанк – стабильно входит в число лучших и крупнейших банков Украины по всем банковским показателям, включая капитализацию, чистую прибыль, количество обслуживаемых клиентов и т.п.

В ходе исследования рынка банковских услуг, проведенного компанией GFK-USM, 19,8% опрошенных жителей Украины назвали ПриватБанк наиболее привлекательным для себя украинским банком. ПриватБанк также имеет наиболее высокий уровень узнаваемости среди населения и самый высокий показатель привлекательности: более 26% опрошенных, которые знают брэнд ПриватБанка, считают его услуги и качество обслуживания наиболее привлекательным.
ПриватБанк также является лидером среди украинских коммерческих банков по количеству клиентов: его услугами пользуется свыше 17% населения Украины.


Скандальное сотрудничество Имя ПриватБанка не раз замешивалось в скандалах, которые были связаны с приватизационными интересами его акционеров. Один из таких скандалов разгорелся в ноябре 2003 года и приобрел неожиданные международные масштабы. Обвинителем ПриватБанка выступила компания Watford Group.
Эта британская фирма, которая несколькими годами ранее создала совместно с ПриватБанком компанию Watford Petroleum Ukraine Holdings Limited, обвинила украинскую сторону в нанесении ущерба им деятельностью банка по управлению валютным счетом СП за период с ноября 1999 года до середины 2002-го.


Международные интересы ПриватБанк имеет разветвленную сеть дочерних учреждений в других странах. Так ПриватБанк представлен в России (Москомприватбанк), Латвии (Paritare Banka), имеет филиал на Кипре, представительства в Молдавии, Казахстане, Белоруссии, а также в Грузии, где ему принадлежит контрольный пакет "Тао банка".


Киевское главное региональное управление
Адрес: ул.Б.Хмельницкого, 41, г.Киев, 01030, Украина,
(380) 44+5694787
Официальный сайт ПриватБанка

Раздел: >
Теги: приватбанк

приватбанк
Другие Компании и организации

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9
Вся база данных>> Все компании>>
Комментарии Facebook
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...

Новости партнеров

Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.