Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Вакцинация за 7 тысяч грн: в ПриватБанке предупредили о новых аферистах на финансовом рынке Украины

Вакцинация за 7 тысяч грн: в ПриватБанке предупредили о новых аферистах на финансовом рынке Украины

Клиенты государственного ПриватБанка начали получать фишинговые письма якобы с выплатами за вакцинацию в размере 7 тысяч гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

"ПриватБанк предупредил украинцев о появлении новой схемы массового фишинга личных данных под предлогом выплат за вакцинацию от COVID-19", – написал Серга.

По его словам, ни в коем случае нельзя вводить свои личные данные или данные платежных карт на поддельных сайтах или мобильных сервисах.

Кроме этого, он опубликовал фото сообщения, которое мошенники распространяют клиентам ПриватБанка. В нем сообщается: "Вам доступна выплата COVID-19. Сумма выплаты 7000 гривен".

Чтобы подтвердить перевод, пользователю предлагают перейти по фишинговой ссылке, с помощью которой мошенники могут завладеть банковской информацией клиента и списать его деньги.

Ранее сообщалось, что в Украине выявили очередную схему мошенничества: киберпреступники рассылают электронные письма с вредоносным программным обеспечением с домена Национальной полиции.

Напомним, в конце марта полиция сообщила о подозрении создателю одного из крупнейших сервисов для фишинговых атак на банки, оказавшемуся жителем Тернопольской области.

В декабре 2020 года также сообщалось, что в Кременчуге  поймали кибермошенника, обобравшего людей на 1 млн грн через онлайн-банкинг.