IT и Телеком 21 июля 2014 в 15:27

"1+1" запустит международный телеканал Ukraine Today 11 августа (уточнено)

Медиагрупа "1+1" планирует вывести в эфир ориентированный на зарубежную аудиторию новый телеканал

С 11 августа в тестовом режиме начнет вещание новый международный новостной телеканал Ukraine Today, принадлежащий медиагруппе "1+1". По сообщению пресс-службы, с 24 августа вещание будет осуществляться в полном объеме.

"К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями широкомасштабной информационной войны со стороны государственных СМИ России. Мы считаем, что можем на это ответить, а именно объективной информацией, построенной на принципах цивилизованного мира — со всеми точками зрения, без лжи и искажений. Ukraine Today — наш вклад в поддержку европейского выбора Украины", — цитирует пресс-служба генерального директора "1+1 Медиа" Александра Ткаченко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Генеральным продюсером телеканала назначена Татьяна Пушнова, которая с осени 2011 года занимала должность шеф-редактора ТСН.

Вещание будет вестись на английском языке, контентное наполнение канала будет осуществлять специально созданная редакция, которая войдет в структуру департамента информационного вещания "1+1 Медиа". В планах медиагруппы — расширение редакции, а также запуск вещания на русском языке.

Телеканал будет бесплатным, доступен через спутник Hotbird на территории Европы, с 2015 года — на территории США.

Ранее, 17 июля, о запуске нового телеканала сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. Он подчеркнул, что вопросы иновещания важно решить не только на востоке страны — где ведутся военные действия между украинской армией и пророссийскими террористами — но и во всем мире.

"Мы должны пропагандировать наши украинские ценности", — убежден господин Артеменко. По его словам, телеканал об Украине за рубежом должен быть доступен "в каждом отеле, в каждом доме". По его словам, один из крупнейших телевизионных холдингов планирует объявить о запуске нового проекта уже сегодня. Юрий Артеменко воздержался от обнародования дальнейших подробностей.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...