• Главная
  • Бизнес
22 сентября 2015 в 11:06

Apple выпустит свой электрокар в 2019 году — WSJ

Корпорация Apple приняла окончательное решение о создании собственного электрокара и установила дату поставки первых автомобилей на 2019 год, сообщило издание the Wall Street Journal

Производитель iPhone принял окончательное решение относительно проекта по созданию своего электромобиля. Проект под кодовым именем "Титан" и его руководители получили разрешение утроить текущую команду в 600 человек, сообщил WSJ, ссылаясь на источники, близкие к проекту.

Для Apple "дата поставки" не обязательно означает дату, когда первые покупатели получат новый продукт. Это также может означать, что в 2019 году компания раскроет основные характеристики нового продукта.

Apple провел более года над исследованиями целесообразности и осуществимости проекта "эплкара", включая две встречи с группой калифорнийских чиновников, согласно информации WSJ.

Источники сообщали Reuters в августе, что Apple разрабатывала автомобиль и изучала технологию автопилота, но оставалось непонятным, станет ли производитель iPhone браться за создание беспилотного автомобиля.

Сама компания пока не прокомментировала информацию. Учитывая политику корпорации в объявлении новинок, мы вряд ли услышим официальное подтверждения от Apple.

По информации WSJ, калифорнийская компания не планирует создавать свой первый электромобиль полностью автономным.

Последний год Apple активно нанимала экспертов отрасли автомобилестроения и специалистов по беспилотным технологиям, среди которых инженеры Volkswagen, Tesla и исследователь из университета Карнеги-Меллона. Акции Apple выросли на 1,3% до $114,98 после публикации в прессе.

Загрузка...
Новое видео
Юлия Шум: Как спортхаб ЕБШ подстроился под карантин
Загрузка...