Рынки 12 декабря 2010 в 15:11

Балога намерен сделать из Чернобыльской зоны туристический центр

Министерство чрезвычайных ситуаций в следующем году займется организацией систематических туристических поездок в Чернобыльскую зону

чрезвычайных ситуаций Украины планирует с 2011 года организовать туристические маршруты в Чернобыльскую зону. Об этом министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога сообщил журналистам во время посещения Чернобыльской зоны вместе с председателем Группы развития Организации Объединенных Наций, администратором Программы развития ООН Гелен Кларк.

Отвечая на вопрос журналистов, целесообразно ли организовывать туристический маршрут в зону, она отметила, что появление туристов в Чернобыльской зоне – это, прежде всего, возможность услышать важную историю о Чернобыльской катастрофе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Кларк, эта история демонстрирует важность безопасности атомных объектов.

"Даже если это очень грустная история, такая привлекательность может формировать определенный экономический потенциал", - сказал Кларк.

В свою очередь, Балога отметил, что территория Чернобыльской зоны должна быть открытой для туристов. В связи с этим он сообщил, что министерство проводит значительную работу и до конца года планирует доложить о ее результатах, чтобы "в январе эти посещения сделать систематическими и системными".


В настоящее время туры в Чернобыльскую зону организуют преимущественно для иностранных туристов несколько частных фирм.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...