Рынки 12 февраля 2009 в 17:54

Через 3 месяца "Укрзалізниця" соединит Троещину с Петровкой

Железнодорожный маршрут для перевозки пассажиров с Троещины до метро Петровка и в обратном направлении имеет реальные шансы заработать уже за три месяца

перспективах открытия движения нового вида городского транспорта  Киева рассказал начальник Юго-западной железной дороги Алексей Кривопишин.

"Я думаю, что это будет первый отрезок первой очереди. Раньше мы говорили о полукольце, а теперь возьмем этот участок для того, чтобы решить  вопрос транспортировки пассажиров с Троещины до ближайшего метрополитена – Петровки", - сказал Кривопишин.

Сегодня Юго-западная железная дорога строит платформы Киев-Городня и Киев-Петровка, устанавливает турникетные системы, переходы и мостики для подхода пассажиров к городскому транспорту. Столичная власть должна обустроить подъезды городского транспорта к платформам, чтоб пассажирам было удобно осуществлять пересадку.

По словам Кривопишина, график движения "городской электрички" уже разработан. "Сейчас дорабатывается договор, по которому киевская власть будет компенсировать расходы железной дороги на перевозку  пассажиров с Троещины до Киев-Петровки", - заявляет начальник Юго-Западной железной дороги.

Отвечая на вопрос относительно сроков реализации этого проекта Кривопишин сказал, что по его оценкам реально запустить движение на протяжении трех месяцев.  

Напомним, Юго-западная железная дорога совместно с Киевской городской государственной администрацией работает над запуском столичной городской электрички. Теперь Юго-западная железная дорога предложила КГГА  решить транспортные вопросы жителей жилищного массива Троещина, внедрив железнодорожное движение к станции метрополитена Петровка.


Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...