- Категория
- IT и Телеком
- Дата публикации
Что убьет Google
Google снова возросла до 500 долларов за акцию - то есть вдвое по сравнению с годом назад, и это несмотря на то, компания сталкивается с постоянно нарастающим сопротивлением в сфере интернет-рекламы и онлайн-медиа.
Оставаясь самой крупной поисковой системой в мире с долей рынка более 60%, перед Google уже сейчас возникают серьезные риски. И дело здесь не в том, что его победит другой гигант, такой, как Microsoft. Напротив, Google может потерпеть поражение от огромного количества более мелких компаний, буквально по крупинкам уничтожающих мирового интернет-гиганта путем предложения сервисов, аналогичных тем, которые есть или в скором времени появятся у Google. Вот лишь несколько самых значимых:
Google пытается выехать за счет рекламозависимых изданий
сервиса FastFlip
Google потерпел неудачу со своим PrintAds, который продавал рекламу для бумажных изданий, зато очень уверенно развивает AdSense, который выдает в поисковой выдаче релевантные текстовые рекламные ссылки. Существует также мнение, что Google ищет способ усилиться за счет покупки своего партнера, Salesforce.com, который предоставляет техническую поддержку для Google Wave, так же, как и для Cisco, Facebook и Twitter.
Gmail не оправдывает ожиданий
участившиеся падения
признанный конкурентом сорвисов Google
"Бесспорно, проблемы с почтой у Google являются серьезной уязвимостью интернет-гиганта на рынке почтовых корпоративных услуг" - пишет в своей колонке главный редактор ZDNet Ларри Диган. Такого же мнения придерживаются и в IBM: крупные компании не потерпят проблем с почтой или, если начнут сомневаться в безопасности пересылки корпоративных данных.
Превосходство Google на поисковом рынке может быть подавлено
популярности Micrisoft Bing
популярность набирают "национальные" поисковики
Одна из самых реальных перспектив для Google в этом случае - видеопоиск, хотя до этого компания должна хоть как-то разобраться со своим стратегическим приобретением, YouТube, который никак не хочет приносить компании прибыль.