Бизнес 02 марта, 14:03

"Цитрус": Корбан купил 50% одной из фирм скрытым путем, мы уже подали в суд

В компании подчеркивают, что ООО "ЗТ-Инвест" не влияет ни на ее операционную деятельность, ни на оборотные активы

Фото: Цитрус Фото: Цитрус
Фото: Цитрус

Сеть магазинов "Цитрус" заявляет, что Геннадий Корбан тайно приобрел 50% ООО "ЗТ-Инвест", которому принадлежит торговая марка "Цитрус" и часть второстепенных торговых марок. Как говорится в заявлении компании, она уже инициировала пересмотр этого приобретения в судебном порядке.

В "Цитрусе" также подчеркивают, что трактовка изменений в реестре относительно компании "ЗТ-Инвест" как причины изменения в структуре группы компаний "Цитрус" является ложной и "носит массово-манипулятивный характер"

"В действительности Геннадий Корбан скрытым путем приобрел 50% только в компании "ЗТ-Инвест", при этом Топал уже подал иск в суд о пересмотре законности такого приобретения. "ЗТ-Инвест" не влияет ни на операционную деятельность, ни на оборотные активы предприятий группы", — говорится в заявлении.

Таким образом, подчеркивают в "Цитрусе" факт приобретения 50% в одной из компаний, где одним из учредителей является собственник группы "Цитрус" Григорий Топал не может повлиять ни на один из аспектов успешности функционирования предприятия.

Кроме того, констатируется, что приобретение 50% в какой-либо компании не дает возможности односторонне и без согласования второй стороны принимать какие-либо изменения или решения в предприятии.

В свою очередь, как уточнила в комментарии Delo.ua представитель "Цитруса" Ксения Крылова, упомянутое обращение в суд было подано 2 марта.

Тем временем сам Корбан в интервью изданию Liga.net заявил, что приобрел не только 50% ООО "ЗТ-Инвест", но и другие основные компании этой группы, что было обусловлено его желанием инвестировать в этот бизнес и развивать его.

Более того, бизнесмен утверждает, что сделано это было по согласованию с конфликтующими ныне сооснователями "Цитруса" и даже по их предложению.

Напомним, ранее в СМИ распространилась информация о том, что Корбан в конце февраля стал владельцем 50%-ной доли в "ЗТ-Инвест" вместо сооснователя сети магазинов Дмитрия Зинченко, у которого с лета 2020 года конфликт с бывшим партнером по бизнесу Топалом.

Зинченко обвинял Топала в попытке рейдерского захвата компании, утверждая, что тот попытался мошенническим путем завладеть принадлежащими семье Зинченко корпоративными правами, и обеспечил фабрикацию против последнего уголовного производства, из-за чего он фактически полностью утратил контроль над бизнесом.

Зинченко неоднократно публично призывал своего бывшего партнера к диалогу, а правоохранительные органы — расследовать все эпизоды действий Топала. В частности, в декабре бывшая сотрудница "Цитруса" обвинила Топала в поджоге автомобиля, а Зинченко эту версию поддержал, заявив, что его экс-партнер "окончательно сошел с ума и начал агрессивные криминальные действия в адрес бывших сотрудников".

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...