АПК 12 июня 2017 в 15:20

Датчане инвестируют 4 млн евро в мясоперерабатывающий завод

"Даноша" ищет площадку для своего мясоперерабатывающего завода, при этом планируют потратить на его строительство около 4 млн евро

Запланированные инвестиции компании "Даноша" в открытие нового мясоперерабатывающего завода в Ивано-Франковской области могут составить 4 млн евро, сообщил журналистам генеральный директор компании Кристиан Брокоп.

"Мы еще ищем участок. Но хотим начать как можно скорее. Хотим начать с убоя. Это будет первый шаг в нашем новом направлении, который даст возможность лучше контролировать продукт, идущий к потребителю. На первом этапе это будут полутуши. По инвестициям в мощности для убоя приблизительные ожидания 4 млн евро", — сказал он на пресс-конференции в Ивано-Франковске в минувшую пятницу.

По словам гендиректора, поиск участка под будущее предприятие непростой, поскольку есть четкие законодательные требования и требования инвесторов. Площадь участка, в частности, должна составлять 8-10 га, удобное логистическое размещение относительно свинокомплексов компании, расстояние от жилых домов — 500 метров, от животноводческих помещений — не менее 1 тыс. метров.

В настоящее время инвесторы рассматривают участки в Калушском и Галицком районах (оба — Ивано-Франковская обл.).

Как сообщалось, "Даноша" по итогам 2016 года увеличила продажу свиней на 3,2 тыс. голов — до 286,8 тыс. Имеет закрытый цикл производства, что позволяет не импортировать сырье для кормов, а выращивать их в Украине.

Созданная в июне 2004 года "Даноша" — украинская сельскохозяйственная компания, принадлежит датским инвесторам. Входит в состав Axzon A/S.- датской группы компаний, осуществляющей развитие свиноводческих комплексов в Дании, Польше, Украине и России. Группа является одним из крупнейших производителей свинины в Польше и Украине. Кроме свиноводства, в Украине группа занимается растениеводством, производством комбикормов, биогаза и электроэнергии.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Крупный производитель свинины построит станцию по производству биогаза в Ивано-Франковской области
АПК 17 марта 2016 в 13:49

Крупный производитель свинины построит станцию по производству биогаза в Ивано-Франковской области

Компания с датскими инвестициями "Даноша" планирует построить станцию по производству биогаза в Ивано-Франковской области до 2017 года

Датская "Даноша" ищет участок под мясоперерабатывающий завод в Ивано-Франковской области
АПК 31 марта 2016 в 13:30

Датская "Даноша" ищет участок под мясоперерабатывающий завод в Ивано-Франковской области

Крупный производитель свинины компания "Даноша" ищет участок для строительства мясоперерабатывающего завода в Ивано-Франковской области. Скорее всего, предприятие будет размещено в Галичском районе