Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Ernest Airlines временно остановила свои рейсы

Ernest Airlines временно остановила свои рейсы
Итальянская авиакомпания просит пассажиров не приезжать в аэропорт

Итальянская бюджетная авиакомпания Ernest Airlines с 11 января 2020 года временно остановила свои рейсы из-за приостановки действия лицензии. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Выполняя решение Национального управления гражданской авиации Италии (ENAC) от 29 декабря 2019 года о временном приостановлении действия нашей эксплуатационной лицензии, мы не смогли продолжить выполнение рейсов с 11 января 2020 года. Соответственно, мы просим пассажиров не приезжать в аэропорт", — сообщается в пресс-релизе компании.

В Ernest Airlines отмечают, что лицензия может быть восстановлена, если авиакомпания выполнит предусмотренные действующим законодательством требования, после чего ENAC будет иметь основания отозвать свое решение.

"Мы прилагаем все усилия ради того, чтобы положение было отозвано, но нам необходимо время для предоставления всех необходимых требований согласно Регламенту ЕС № 1008 от 2008 года, чтобы подтвердить нашу финансовую стабильность для восстановления операционной деятельности. Мы понимаем, что простого извинения или возмещение стоимости билета не может быть достаточно, чтобы исправить все вызванные проблемы, но я могу заверить вас, что все сотрудники Ernest Airlines делают все возможное, чтобы оказать максимальную поддержку пассажирам, пострадавшим от задержек или отмен рейсов в этот трудный момент", — сообщили в компании.

Отметим, что Международный аэропорт "Львов" на своей странице в Facebook также опубликовал информацию об отмене рейса авиакомпании (ERN237/238) по маршруту Рим — Львов — Рим.

Ранее стало известно, что пассажиры лоукостера Ernest Airlines двое суток не могли вылететь из Италии в Украину из-за переноса рейса ERN275. Рейс итальянской авиакомпании постоянно переносили из-за долгов перевозчика перед аэропортом "Киев" имени Игоря Сикорского ("Жуляны").

В начале января 2020 года Ernest Airlines отменила сразу несколько рейсов из украинских аэропортов "Киев" имени Игоря Сикорского ("Жуляны"), "Львов" и "Одесса".

Напомним, 29 декабря 2019 года агентство гражданской авиации ENAC  приостановило действие лицензии лоукостера Ernest Airlines, который летал в Киев, Львов, Одессу и Харьков, на перевозку пассажиров и грузов с 13 января 2020 года и запретило продажу билетов.

В начале декабря 2019 года Ernest Airlines приостановила полеты по маршрутам Киев — Генуя, Харьков — Рим и Харьков — Милан на зимний сезон-2019/2020.