- Категория
- IT и Телеком
- Дата публикации
Франция лидирует в мире по игровому пиратству
Формула №1 успіху в спортивному маркетингу!
Приєднуйся 10 вересня до Sport Marketing Marathon — марафону стратегій, метрик і рішень, які ведуть бренд до подіуму! Кейси інтеграцій з різними видами спорту, інфлюєнс-механіки, вимірювання PR та багато іншого.
Эти данные опубликовала американская Ассоциация развлекательного программного обеспечения (ESA). При сборе данных оценивалась прежде всего деятельность пользователей файлообменных сетей. Выяснилось, что на пять вышеперечисленных стран приходится в общей сложности 54 процента скачанных через такие сети игр.
Как отмечает ESA, в 2010 году пользователи скачали 144 миллиона игр. Жители Франции, Испании, Италии, Китая и Бразилии сделали это 78 миллионов раз.
Отметим, что Россия в число стран-лидеров по количеству нелегально скачанных игр не попала. В мае 2010 года РФ была включена в десятку стран, за которыми, с точки зрения ESA, необходимо было вести пристальное наблюдение. В этот перечень тогда же внесли Канаду и Китай. В то же время, Бразилия, Испания и Италия в него включены не были.
Напомним, в 2010 году ущерб мировой экономики от пиратства составил от 7 до 12 млрд. долларов. Компании всего мира были вынуждены покупать дополнительные страховки и повышать тарифы на морские перевозки из-за разгула пиратства в 2010 году. По данным доклада британского Королевского института международных исследований (Чатэм-хаус), это привело к убыткам для мировой экономики в размере от 7 млрд. до 12 млрд. долларов.