Потребрынки 27 марта 2014 в 17:36

Генпрокуратура разберется с финансовыми санкциями Миндоходов для Roshen

Генпрокуратура расследует начисление Миндоходов 118 млн гривень финсанкций для Roshen

Генеральная прокуратура расследует начисление Министерством доходов и сборов 118 млн гривень финансовых санкций для кондитерской корпорации Roshen (Киев).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что служебные лица министерства на протяжении 2013-2014 годов вопреки требованиям Налогового кодекса безосновательно назначили и провели 44 проверки соблюдения требований налогового и другого законодательства 22 предприятиями группы Roshen.

"По их результатам, из указанных предприятий в бюджет необоснованно доначислено 118,2 млн гривень финансовых санкций и возбуждено 23 уголовных производства, которые в феврале-марте 2014 закрыты на основании п.2 ч.1 ст. 284 (отсутствие состава преступления) Уголовного процессуального кодекса",— сказано в сообщении.

По данному факту Генпрокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении должностными лицами Миндоходов преступления по ч.1 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Кроме того, 26 марта Генпрокуратура внесла представление в Миндоходов об устранении нарушений норм Налогового кодекса, причин этих нарушений и условий, им способствующих, а также о привлечении виновных лиц министерства и его территориальных органов к установленной законом ответственности.

Как сообщалось ранее, в середине марта Генпрокуратура закрыла уголовные производства в отношении должностных лиц Roshen в связи с отсутствием в их действиях состава уголовного преступления.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...