Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Гройсман рассказал, какой будет цена на отопление после подорожания газа

Гройсман рассказал, какой будет цена на отопление после подорожания газа
Тарифы на тепло должны повышаться не более, чем на 16%

Из-за повышения цены на газ на 23% тарифы на тепло могут вырасти не больше, чем на 16%.

Об этом в эфире одного из общенациональных каналов сказал премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

"Когда я слышу, что тарифы на тепло и воду могут вырасти на 70%, у меня вопрос: с какой стати это должно произойти? Люди должны понять, что вопрос цены на газ — важен для формирования тарифов. Но мы посчитали: если газ подорожал на 23%, то тарифы на тепло должны повышаться не более, чем на 16%, — сказал Гройсман.

"Если речь идет о 70%, значит, кто-то под шумок хочет сыграть и кратно повысить цены на тепло, а ответственность повесить на кого-то другого", — добавил премьер.

Ранее сообщалось, что тарифы на тепло в Киеве могут вырасти на треть.

Напомним, Кабмин на заседании 19 октября принял решение с 1 ноября 2018 года повысить цены на газ для населения на 23%, чтобы Украина могла получить кредит МВФ.

После решения КМУ о повышении цен на газ МВФ обнародовал заявление, согласно которому Международный валютный фонд и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by, которая заменит программу расширенного финансирования, истекающую в марте 2019 года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram