Хакеры взломали площадку для стартапов Kickstarter

Руководство компании сообщило, что информация кредитных карт клиентов не была доступна хакерам
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Хакеры взломали сайт Kickstarter, который помогает авторам собрать средства на осуществление своих проектов. Об этом, в ночь на воскресенье, 16 февраля, сообщила администрация сервиса в корпоративном блоге.

"В среду вечером правоохранительные органы связались с Kickstarter и сообщили нам, что хакеры получили несанкционированный доступ к информации некоторых наших клиентов", — говорится в сообщении.

Руководство сайта сообщило, что предприняло меры для обеспечения сохранности данных пользователей, отметив, что "информация кредитных карт клиентов не была доступна хакерам".

Тем не менее, хакеры получили доступ к именам пользователей, электронным и физическим адресам, телефонным номерам и паролям в зашифрованном виде. Сами пароли раскрыты не были, но злоумышленник, обладающий достаточными знаниями, может взломать и зашифрованные пароли, напомнили создатели ресурса.

В специальном заявлении к своим клиентам Kickstarter рекомендует пользователям незамедлительно сменить свой пароль авторизации на сайте.

В сообщении отмечается, что администрация сайта приносит глубочайшие извинения за то, что произошло, и делает все возможное, чтобы такого больше не случилось.

Напомним, Kickstarter работает с 2009 года. В 2013 году количество пользователей, хоть раз материально поддержавших проекты на сервисе, составило три миллиона человек, а общая сумма перечисленных средств достигла 480 миллионов долларов США. За тот год собрать запрашиваемую сумму удалось авторам 19,9 тысячи проектов.