Холдинг СКМ и Сергея Довгалюка может пополниться харьковским "Электроюжмонтажем"

По информации антимонопольного комитета Сербии, он разрешил S.L. Solutions Lab Limited покупку 100% ООО у физического лица-резидента Украины
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Кипрская S.L. Solutions Lab Limited, входящая в инжиниринговый бизнес СКМ и Сергея Довгалюка, может приобрести ООО "Харьковское монтажно-производственное предприятие "Электроюжмонтаж" (ХМПП "ЭЮМ").

Согласно данным госреестра, собственником харьковского предприятия является Денис Смирнов.
ХМПП "ЭЮМ" в 2009 году было реорганизовано из ОАО в ООО. Основной сферой деятельности компании являются работы по монтажу и ремонту трансформаторов всех мощностей и классов напряжения, монтажу, наладке, сервисному обслуживанию, ремонту, модернизации и реконструкции электротехнического оборудования тепловых и атомных электростанций, электроподстанций.

С сентября 2013 года, харьковское предприятие возглавляет Андрей Марченко, до этого 16 лет руководивший ЧАО "Атом" (Кременчуг, Полтавская обл.), которое производит технологическое электрооборудование, его монтаж, наладку и сервисное обслуживание.

СКМ сообщило о создании совместного предприятия в области промышленного строительства и реализации инженерных проектов, главным образом в металлургическом секторе, с Сергеем Довгалюком, основным акционером Concord Group, на условиях 55% к 45% в конце 2012 года. В совместный инжиниринговый бизнес помимо S.L. Solutions Lab Limited вошли ее австрийская "дочка" Concord Solutions Lab GmbH и украинские ООО "Домнасервис" (Кривой Рог, Днепропетровская обл.) и "Конкорд-Инжиниринг" (Днепропетровск).

СКМ — управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиабизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе. 100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Concord Group (штаб квартира в Вене по адресу Concord Solutions Lab GmbH) является одним из крупных участников рынка в сфере EPC услуг (engineering, procurement, construction — инжиниринг, поставки, строительство) для коксохимической промышленности. Предоставляемые компанией EPC услуги включают в себя реализацию "под ключ" новых объектов коксохимии и металлургии и реконструкцию существующих коксохимических заводов, выполнение функций генерального подрядчика, проведение строительно-монтажных работ.