24 апреля 2017 в 10:10

Из Украины в Польшу пустят еще один поезд

Поезд из Ковеля в польский Холм могут запустить уже в мае, цена проезда от 130 грн

В конце мая или в начале июня по маршруту Ковель-Ягодин-Холм должен быть запущен двухвагонный поезд, рассчитанный на 182 пассажира, еще 10 мест будет отдано обслуживающему персоналу. Ориентировочное время в пути составит 2 часа, а цена билетов — 130-150 грн. Об этом сообщил и.о. начальника регионального филиала УЗ "Львовская железная дорога" Иван Груник.

Рельсовый автобус будет курсировать ежедневно, ориентировочное время отправления из Ковеля — 11:50. Остановки на промежуточных остановках не предусмотрены. Пограничный контроль, как и в случае с поездом Киев-Перемышль, будет осуществляться во время движения поезда.

Сообщается, что во избежание случаев контрабанды, будет осуществляться видеонаблюдение за пассажирами. Выявленных контрабандистов грозятся высаживать на пункте пропуска "Ягодин". Отмечается, что для работников таможенной и пограничной служб на станции "Ковель" даже оборудовали три отдельных комнаты.

В ОГА информируют, что в мае должно состояться совещание с представителями польской стороны, на котором будут согласованы все вопросы, после чего ж/д сообщение между Ковелем и Холмом будет запущено. Также актуальной остается задача продления данного железнодорожного маршрута до Люблина.

Напомним, этот вопрос обсуждался еще в феврале текущего года. Предполагалось, что реализация проекта станет возможна уже летом 2017 года.

по материалам:
Центр транспортных стратегий
раздел:
теги:

По теме:

"Интерсити" до Перемышля: куда ехать дальше туристам
Lifestyle 23 декабря 2016 в 8:00

"Интерсити" до Перемышля: куда ехать дальше туристам

С сегодняшнего дня "Укрзализныця" запускает скоростной поезд в польский город Перемышль (на сайте УЗ обозначен как Пшемисль). Вслед за открытием удобного маршрута стоит ожидать и роста интереса украинцев к Польше — как к транзитному хабу, так и к аттракцие для туристов

В какой еще город Польши могут поехать поезда из Украины
Транспорт 12 января 2017 в 17:00

В какой еще город Польши могут поехать поезда из Украины

"Укрзализныця" рассматривает возможность организации прямого железнодорожного сообщения еще с одним польским городом — Хелм