Энергетика 23 июля 2014 в 16:58

Из-за долгов и экономии газа "Киевэнерго" не может в полном объеме предоставлять услуги

Власти говорят, что будут настаивать на подаче горячей воды всем без исключения горожанам на встрече с руководством "Киевэнерго" уже сегодня, но согласны на снижение температуры воды при пересчете тарифов на нее

Десятая часть Киева — около полторы тысячи домов в разных районах — в настоящее время остается без горячей воды, передает ТСН.

"Киевэнерго" прекратил предоставлять услугу, потому что имеет 1,7 млрд грн долга перед "Нафтогазом" за газ. Также правительство приказало всем предприятиям Украины сократить потребление голубого топлива на треть. Поэтому в квартирах многих киевлян горячая вода после плановых ремонтов так и не потекла из кранов. И от горячей воды продолжают отключать дома.

"Счастливчикам", которым ее не отключат, могут существенно снизить температуру воды.

Власти говорят, что будут настаивать на подаче горячей воды всем без исключения горожанам на встрече с руководством "Киевэнерго" уже сегодня, но согласны на снижение температуры воды при пересчете тарифов на нее.

Напомним, стоимость горячей воды для киевлян с июля выросла в полтора раза.

Эксперты советуют запасаться бойлерами для подогрева воды, которые стоят от 1,3 тыс. грн. Но одновременно могут возникнуть проблемы с электросистемами из-за массовых перегрузок.

Для экономии тепла в столице придумали перенести осенние каникулы на неделю-две раньше — в зависимости от погоды.

Стоит отметить, что "Киевэнерго" принадлежит Ринату Ахметову.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...