IT и Телеком 29 августа 2011 в 11:35

"Яндекс" прикупил агрегатора новостей из Twitter

Российский "Яндекс" купил компанию Tweeted Times, которая превращает сеть Twitter в онлайн-газету

Российский поисковик "Яндекс" купил компанию социальных новостей Tweeted Times. Сервис позволяет агрегировать сообщения в социальной сети Twitter и выдавать их в виде подборки новостей. Эксперты рынка считают, что актив обошелся "Яндексу" в несколько миллионов долларов.

Компания "Яндекс" объявила в минувшую пятницу о приобретении сервиса персонализированных новостей The Tweeted Times. Разработка данной компании позволяет превращать социальную сеть Twitter в онлайн-газету, ранжируя по степени популярности сообщения тех, с кем пользователь общается в сети. При этом алгоритм программы также учитывает, как реагировали остальные участники общения на самые популярные изречения, и тоже добавляет эти данные в информационное сообщение.

В компании "Яндекс" сообщают, что планируют с помощью Tweeted Times улучшить свою технологию сбора и обработки данных из социальных сетей. Однако какие именно сервисы "Яндекса" дополнит The Tweeted Times, компания не раскрывает, равно как и сумму сделки с владельцами стартапа - Максимом и Марией Гриневыми, проживающими в Швейцарии. Создатели компании перешли на работу в "Яндекс".

по материалам:
РБК-Украина
раздел:

По теме:

Twitter стал российским на 5%
Крупный бизнес 03 августа 2011 в 8:09

Twitter стал российским на 5%

Фонд Юрия Мильнера и Алишера Усманова приобрел за 400 млн долларов пакет акций сервиса микроблогов Twitter, исходя из оценки компании в 8 млрд долларов. Это более чем вдвое выше оценки, произведенной в ходе предыдущего раунда финансирования в январе

Британское правительство хочет заблокировать Facebook и Twitter
IT и Телеком 12 августа 2011 в 11:07

Британское правительство хочет заблокировать Facebook и Twitter

Власти Великобритании рассматривают возможность блокирования в стране социальных сетей и интернет-сервисов, благодаря которым были организованы беспорядки в Лондоне и других городах королевства