Кабмин назначил и.о. главы Госгеонедр

Кабинет министров назначил исполняющим обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олега Кирилюка. Соответствующие распоряжения Кабмина №317-р и №312-р от 18 мая обнародованы на официальном правительственном портале
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Распоряжением №317-р Кирилюк назначен заместителем председателя Госгеонедр с даты начала фактического выполнения им должностных обязанностей сроком на пять лет с испытательным сроком 3 месяца. Распоряжением №321-р на Кирилюка возложено исполнения обязанностей главы ведомства до назначения председателя госслужбы в установленном порядке.

Кирилюк ранее возглавлял территориальное управление Госгорпромнадзора, а также управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Житомирской области.

В то же время распоряжением №320-р признано утратившим силу решение Кабмина №43 от 23 января 2015 года о временном возложении исполнения обязанностей председателя Госгеонедр на Николая Бояркина.

Кроме того, распоряжением №316-р от 18 мая Кабмин назначил первым заместителем председателя Государственной службы геологии и недр Украины Николая Фощия с даты начала фактического выполнения им должностных обязанностей сроком на пять лет с испытательным сроком в 3 месяца.

Фощий ранее занимал должность руководителя госпредприятия "Пивденукргеология", был уволен в мает 2016 года "в связи с систематических невыполнением обязанностей".

В частности, Фощий назначил своим заместителем своего же сына, также сообщалось об открытом Нацполицией деле в отношении главы предприятия.

Напомним, до последнего времени Госгеонедр возглавлял Николай Бояркин, который был назначен врио главы ведомства в мае 2015 года.

Конкурс на должность главы Государственной службы геологии и недр перенесен с 16 на 23 мая.