Транспорт 20 мая, 16:05

Кабмин планирует возобновить авиасообщение в 11 стран с 15 июня

Министр инфраструктуры Владислав Криклий подтвердил, что авиасообщение в Украине, скорее всего, будет возобновлено с 15 июня

Кабмин планирует возобновить авиасообщение в 11 стран с 15 июня Кабмин планирует возобновить авиасообщение в 11 стран с 15 июня

Внутренние и международные авиаперевозки в Украине возобновят 15 июня, что предусмотрено на 3-м этапе ослабление карантина.

Такие планы правительства озвучил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время совместного пресс-брифинга министров здравоохранения, образования и науки и инфраструктуры по итогам заседания Кабинета министров Украины 20 мая, передает пресс-служба Мининфраструктуры. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Конкретные графики того, с какими странами и когда мы будем обновлять работу и авиационное сообщение, мы обнародуем отдельно. Сейчас над этим ведется активная работа, ведь большинство стран мира пока оставляют закрытыми свои границы. Уже начиная с июня они планируют открывать туристические сезоны и, соответственно, въезд для иностранцев. Поэтому мы будем синхронизировать эти процессы", — сказал Владислав Криклий.

Тем временем, как сообщили Delo.ua собственные источники в Международном аэропорту "Борисполь", Украина уже подала заявки на возобновление авиасообщения с 11-ю странами с 15 июня. 

Как известно, в Украине 17 марта было ограничено авиасообщение из-за пандемии коронавируса в мире. Министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что восстановление прежнего авиатрафика по Украине может занять до 2 лет. 

Согласно решению Кабинета министров, принятому 20 мая, в Украине начинает постепенно восстанавливаться работа транспорта: регионы Украины, в которых за последние 7 дней на 100 тысяч населения насчитывается в среднем менее 12-ти новых случаев COVID-19, среднее количество ПЦР и ИФА тестов составляет более 12-ти, а загруженность коек в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом, составляет менее 50%, могут ослабить противоэпидемические мероприятия и постепенно восстанавливать работу транспорта.

Так, с 22 мая разрешено осуществлять регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении, а с 25 мая — перевозки пассажиров в метро. С 1 июня восстанавливаются железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении, а также межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

При этом обязательные требования безопасности остаются неизменными: масочный режим, температурный скрининг работников, постоянная дезинфекция транспорта и др. Сам срок карантина в адаптивном варианте продлен правительством, как ранее сообщалось, до 22 июня.

Напомним также, что регулярные авиарейсы между Украиной и Грузией могут возобновить с 1 июля. 

Загрузка...
Новое видео
Бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий: о росте жалоб от бизнеса и системных проблемах государства / DeloUA
Загрузка...