IT и Телеком 14 ноября 2014 в 13:05

Кабмин в среду одобрит условия 3G-конкурса — Шимкив

Телеком-регулятор в следующий вторник должен подготовить окончательный документ для проведения тендера по выдаче лицензий на мобильную связь "третьего поколения", а на следующий день правительство его одобрит

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) получила все замечания от заинтересованных ведомств к проекту условий по проведению конкурса на 3G. Об этом сегодня на своей Фейсбук-странице сообщил замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив. "Во вторник состоится заседание комиссии для формирования окончательных требований по конкурсу. В среду заседание КМУ, где должно состояться окончательное согласование", — подчеркнул он.

По его словам, через неделю после положительного решения Кабинета министров Украины (КМУ) телеком-регулятор в соответствии с регламентом может объявить конкурс, который "будет продолжаться 60 дней". После этого операторы смогут получить лицензии в феврале 2015 года — в случае, если не будет новых задержек, отметил Дмитрий Шимкив.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Условия конкурса для выдачи трех 3G-лицензий является последним документом, после утверждения которого НКРСИ сможет объявить тендер среди мобильных операторов. Свое желание развивать сети "третьего поколения" неоднократно в течение нескольких последних лет высказывали все крупнейшие сотовые компании Украины — "Киевстар", "МТС Украина" и life:) (ТМ "Астелита").

В утвержденном правительством варианте предусматривается продажа радиочастот в диапазонах 1920-1935/2110-2125, 1950-1965/2140-2155, 1965-1980/2155-2170 МГц. Минимальная цена одной лицензии составляет 2,443 млрд грн. Дополнительно победители конкурса должны будут оплатить конверсию диапазона, стоимость которой для трех полос установлена в 1,601 млрд грн.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...