Крупный бизнес 20 апреля 2010 в 13:19

Как миновать «воздушную блокаду»

ЭКСКЛЮЗИВ ГАЗЕТЫ "ДЕЛО": «ДЕЛО» выяснило, как можно добраться наземным транспортом в европейские столицы, воздушное пространство над которыми закрыто из-за извержения вулкана в Исландии

вулкана в Исландии, сопровождавшееся выбросом в атмосферу огромного количества пепла, привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы. Воздушное движение остановлено в странах Северной и Восточной Европы, Германии, Франции и Великобритании. «ДЕЛО» просчитало альтернативные варианты путешествия в столицы ведущих стран ЕС — Берлин, Париж и Лондон, находящиеся в «воздушной блокаде».

Наиболее простой и дешевый способ передвижения в таких условиях в Западную Европу — это автобус. Во все три города из Киева есть прямые рейсы. Также в Лондон, Париж и Берлин имеются рейсы и из остальных крупнейших украинских городов — Одессы, Харькова, Днепропетровска и Донецка. Однако главный недостаток подобного передвижения  — время. Дорога в Париж и Лондон заберет почти три дня. В Берлин же можно будет добраться чуть больше чем за сутки. Усугубляет данные сложности и вопрос комфорта — все же нужна выдержка, чтобы провести трое суток в автобусном кресле. Оставляет желать лучшего и расписание украинских автобусов. В начале недели уехать из Украины практически невозможно — все рейсы запланированы на вторую половину недели.

поездБолее комфортные условия предоставляет железнодорожный транспорт. Однако и тут есть свои сложности. Так, прямой рейс есть только до Берлина. К тому же столица Германии является крайней западной точкой в географии «Укрзализныци», поэтому занимать места на этот поезд надо заранее. В составе обычно только 6 вагонов, а желающих добраться в Берлин с целью пересадки для дальнейшего путешествия по Европе хватает.

В Берлине придется сделать пересадку всем желающим добраться из Киева как в Париж, так и в Лондон.  В столицу Франции из Берлина идет прямой поезд. Однако поезд ночной, и учитывая то, что состав из Киева приходит утром, придется потратить весь день на осмотр достопримечательностей Берлина. Если же вы не можете себе этого позволить, советуем взять билет на электричку из Берлина в Кельн. А уже оттуда скоростной TGV доставляет пассажиров в Париж. В таком случае на все путешествие из Берлина в Париж потребуется часов семь-восемь.

В Лондон же добраться сложнее. Прямого железнодорожного сообщения с Берлином у столицы Туманного Альбиона нет. Поэтому необходимо будет потратить ночь в поезде до Брюсселя. А потом в столице Бельгии пересесть на скоростной экспресс Eurostar, следующий из Парижа в Лондон, который за пару часов домчит до вокзала Сейнт-Панкрас в столице Британии.

наземный транспорт

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...