Киев объявил 6 конкурсов на строительство офисов и гостиниц в урочище Бычок

Главное управление экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации объявило 6 инвестиционных конкурсов на строительство офисных комплексов с гостиницами в урочище Бычок на Столичном шоссе в Голосеевском районе. Об этом говорится в
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

объявил 6 конкурсов на строительство офисов и гостиниц в урочище Бычок

На 5 из 6 земельных участков, планируется построить офисно-гостиничные комплексы с заведениями общественного питания, торгово-развлекательными помещениями и паркингами, с благоустройством парков отдыха, скверов и детских площадок, 1 земучасток предназначен для строительства торгово-офисно-логистического комплекса.

Общая площадь объекта инвестирования на 1-м земучастке составляет 21,3 тыс. кв. м, в том числе гостиничный комплекс - 1,5 тыс. кв. м, общая ориентировочная стоимость строительства - 27,21 млн. гривен с НДС.

Общая площадь объекта инвестирования на 2-м участке составляет 90,48 тыс. кв. м, в том числе офисы - 3 тыс. кв. м, оранжерея - 5,3 тыс. кв. м, ориентировочная стоимость строительства - 84,95 млн. гривен с НДС.

Общая площадь объекта инвестирования на 3-м участке составляет 46,34 тыс. кв. м, в том числе гостиница - 3 тыс. кв. м, стоимость строительства - 48,93 млн. гривен с НДС.

Общая площадь объекта инвестирования на 4-м участке составляет 132,63 тыс. кв. м, в том числе офисы - 3 тыс. кв. м, оранжерея 5,85 тыс. кв. м, стоимость строительства - 111,25 млн. гривен с НДС.

Общая площадь объекта инвестирования на 5-м участке составляет 72,75 тыс. кв. м, в том числе логистический блок - 3 тыс. кв. м, стоимость строительства - 85,41 млн. гривен с НДС.

Общая площадь объекта инвестирования на 6-м участке составляет 97,62 тыс. кв. м, в том числе офисы - 3 тыс. кв. м, общая стоимость строительства - 82,38 млн. гривен с НДС.

Согласно условиям всех конкурсов, после окончания строительства инвестор получает в собственность все построенные объекты, кроме инженерных сетей.

Сроки строительства не должны превышать нормативные.

Также победители конкурсов должны уплатить управлению, как организатору конкурсов, 10% от общей ориентировочной стоимости строительства на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, и 1% в качестве компенсации затрат на проведение конкурсов.

Управление принимает конкурсные предложения до 19 сентября.

Как сообщало агентство, ранее Киевгорадминистрация начала подготовку 6 конкурсов по привлечению инвесторов к строительству офисных комплексов с гостиницами в урочище.

В мае Киевский городской совет решил выставлять на инвестиционные конкурсы готовые проекты с полным пакетом разрешительной, согласительной и проектной документации.