IT и Телеком 18 мая 2016 в 13:06

Китайский телеком-оператор купил интернет у партнерского проекта "Датагруп"

China Telecom Global стал первым клиентом интернет-канала Франкфурт-на-Майне — Гонконг, который "Датагруп" организовал совместно с операторами "Квант-Телеком" и "Казахтелеком"

Один из крупнейших китайских телекоммуникационных операторов China Telecom Global стал первым клиентом проекта REAL (Rapid Europe-Asia Link), в котором компания "Датагруп" является одним из трех партнеров. Партнер проекта "Казахтелеком" подписал контракт с China Telecom Global об аренде интернет-канала по маршруту Франкфурт-на-Майне — Хоргос (населенный пункт на границе Казахстана и Китая), говорится в пресс-релизе украинской компании.

Инициатива создания REAL, самого короткого телекоммуникационного маршрута между Европой и Азией, принадлежит "Датагруп".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сегодня львиная доля международного трафика (80-90%) из Гонконга на Франкфурта-на-Майне идет по магистральным подводным сетям. "Датагруп" намерена увеличивать загрузку и долю наземных каналов на этом направлении — с 10-20% до 30-40% в перспективе 5-7 лет", — говорит генеральный директор "Датагруп" Александр Кардаков.

В марте этого года "Датагруп" развернул новую международную волоконно-оптическую сеть пропускной способностью 200 Гбит/с. Канал, который соединяет узлы связи компании в Киеве и во Франкфурте (Германия), проходит по территории нескольких государств: Польши, Чехии и Германии. Протяженность этой волоконно-оптической сети от Львова до Франкфурта составляет 1783 км. Этот канал стал частью более масштабного проекта REAL.

Rapid Europe Asia Link — магистральная сеть между Китаем и Западной Европой. Международный маршрут REAL был организован "Датагруп" в сотрудничестве с партнерами "Казахтелеком" и "Квант-Телеком" в 2014 году. Целью его развития для компании является увеличение доли в наземном транзите данных между Азией и Европой.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...