Крупный бизнес 05 марта 2014 в 18:19

Компания сына Януковича намерена проверить, арестованы ли ее счета в Швейцарии

Сейчас группа компаний МАКО проводит консультации с юристами с целью определения достоверности информации об аресте счетов швейцарской MAKO Trading S.A.

Группа МАКО, 100% акций которой принадлежит Александру Януковичу, планирует проверить достоверность информации об аресте счетов MAKO Trading S.A. (Швейцария). Об этом сообщает пресс-служба ЧАО "МАКО ХОЛДИНГ".

Что касается информации об аресте счетов MAKO Trading S.A. (Швейцария), группа сейчас проводит консультации с компетентными юристами с целью определения достоверности данной информации и объективности выдвинутых претензий, говорится в пресс-релизе.

В компании утверждают, что подавали всю необходимую отчетность, а также платили соответствующие налоги в Швейцарии. Отчетность данной компании также была подтверждена швейцарскими аудиторами.

"Мы также хотим подчеркнуть, что в случае, если счета MAKO Trading S.A. действительно заблокированы, это приведет к приостановке компанией экспорта угля из Украины, что только ухудшит и так непростую ситуацию с поступлением валютной выручки в страну", — предупреждают в МАКО.

Кроме того, компания планирует оставаться в Украине и завершить в этом году два объекта в Донецке (комплекс "Дружба" на Университетской и жилой комплекс на Артема).

СПРАВКА

В Группу входят 18 компаний в Украине, две компании в Нидерландах и одна компания в Швейцарии. По обнародованным ранее предварительным данным комбинированной отчетности, за 9 месяцев 2013 года общая сумма налогов и сборов, выплаченных предприятиями Группы МАКО в бюджеты всех уровней Украины, составила более 150,3 миллионов гривень.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...