Кривопишин строил "Олимпик Вилладж" за средства ЮЗЖД — Бланк

Проверка подтвердила прямое отношение уволенного главы ЮЗЖД Алексея Кривопишина к строительству комплекса "Олимпик Вилладж"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Совместная проверка Министерством инфраструктуры и Министерством внутренних дел подтвердила факт прямого отношения экс-начальника Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексея Кривопишина к строительству спортивного комплекса "Олимпик Вилладж", сообщил и. о. главы "Укрзализныци" Максим Блак. По его словам также подтвердились факты строительства этого комплекса за средства ЮЗЖД.

"В ходе проводимого СБУ в спорткомплексе, офисе ЮЗЖД и в доме Кривопишина обыске были выявлены документы, подтверждающие его прямое отношение к комплексу", — сообщил Бланк.

В тоже время, по словам и.о. главы "Укрзализныци", экс начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин, скорее всего, будет оспаривать в судебном порядке решение Кабинета министров Украины о своем увольнении. "Почти уверен, что Кривопишин оспорит это решение. Будем смотреть по фактам", — сказал Максим Бланк.

Как сообщалось, об отстранении от должностей Кривопишина объявил премьер министр Арсений Яценюк в начале марта. "Скромное руководство Юго-Западной железной дороги, руководитель Кривопишин, по данным СМИ, за средства государства построил спортивный комплекс "Олимпик Вилладж". Я прошу, во-первых, правоохранительные органы срочно открыть уголовное производство; второе, мы с членами правительства посовещались отстранить срочно руководителя Юго-Западной железной дороги от исполнения обязанностей", — сказал премьер.

Кабинет министров 25 марта уволил начальника ЮЗЖД Кривопишина и назначил временно исполняющим обязанности главы желдороги директора по инфраструктуре "Укрзализныци" Владимира Тягульского.