Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Квазар-Микро" автоматизировал систему управления предприятием российской МТС на базе Oracle E-Business Suite

ИТ-компания «Квазар-Микро» завершила тиражирование автоматизированной системы управления предприятием в российской компании «Мобильные Телесистемы» (МТС) на базе решения Oracle E-Business Suite. Об этом говорится в сообщении компании

результате проекта, запущенного в июне 2004 года, во всех филиалах российской компании МТС в 85 городах интегрирована система планирования ресурсов предприятия.

По оценке экспертов, стоимость проекта составляет десятки миллионов долларов.

Внедрение и тиражирование ERP позволило объединить все структурные подразделения МТС в единую систему, благодаря чему увеличилась эффективность и прозрачность бизнес процессов компании, оптимизированы логистика и механизм контроля закупок, сокращен внутренний информационный поток и снижены затраты на обеспечение бизнес процессов.

Согласно сообщению, проект реализован без единого отклонения от временного базового плана.

На данный момент пользователями системы являются около 5 тыс. сотрудников, при этом число одновременно работающих пользователей превышает 1 тыс. человек.

Как сообщалось, в июне транснациональная корпорация Alcatel-Lucent и ИТ-компания "Квазар-Микро" начали строительство высокоскоростной сети мобильной связи 3G по технологии CDMA2000 1xEV-DO Revision A (Rev. A) для оператора мобильной связи украинской компании МТС.

"Квазар-Микро" является одним из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в странах СНГ и Восточной Европы.

"Мобильные Телесистемы" являются крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, обслуживая в целом более 74,7 млн. абонентов в Украине, России, Беларуси, Узбекистане и Туркменистане.

С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.