Энергетика 23 декабря 2016 в 8:35

Литва оштрафовала "Газпром" на 35,6 млн евро

Главный административной суд Литвы оставил в силе решение Совета по конкуренции, принятое в октябре 2014 года, что обязывает "Газпром" выплатить штраф 35,651 миллиона евро

"Газпром" обязан выплатить штраф в 35,6 миллионов евро. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на BNS.

Главный административной суд Литвы оставил в силе решение Совета по конкуренции, принятое в октябре 2014 года. Это обязывает "Газпром" выплатить штраф 35,651 миллиона евро.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее сообщалось, что региональный административный суд Вильнюса подтвердил решение нижестоящей инстанции о том, что "Газпром" должен выплатить штраф в размере €35,7 млн за ограничение конкуренции на рынке Литвы. Штраф на компанию был наложен в июне 2014 года за отказ обсудить с литовской компанией Lietuvos Energija виртуальный обмен газом.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Газпром" на 85 млрд грн за злоупотребления на рынке транзита природного газа через Украины. По истечении двух месяцев "Газпром" не заплатил штраф и не смог обжаловать его начисление.

В результате, АМКУ начислил россиянам 100% пеню и выиграл иск на принудительное взыскание штрафа и пени в Хозяйственном суде Киева. Если "Газпром" проиграет апелляцию, АМКУ сможет начать процедуру принудительного взыскания штрафа.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...