Махмуд Ахмадинежад примет участие в саммите ШОС в Бишкеке

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет 16 августа в Бишкеке, сообщил во вторник заместитель главы МИД Ирана Мехди Сафари.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"По имеющейся у нас информации в заседании в Бишкеке будут участвовать главы государств-участников ШОС, президент Монголии, главы МИД Индии и Пакистана. Президент Киргизии в качестве почетных гостей пригласил президентов Афганистана, Туркмении и генерального секретаря ООН",- сказал иранский дипломат, слова которого приводит информагентство Мехр.

По словам Сафари, президент Ирана Ахмадинежад также получил приглашение на саммит.

"Учитывая, что на предыдущем саммите в Шанхае Иран был представлен нашим президентом, мы постараемся и в Бишкекском заседании участвовать на максимально возможном уровне", - отметил замглавы МИД Ирана.

Иран имеет в ШОС статус страны-наблюдателя.

Сафави также сообщил, что Тегеран в апреле этого года подал президенту Киргизии, председательствующему в ШОС, заявку на полноправное участие в этой региональной организации.

"В этой связи мы ожидаем решение стран-участниц ШОС, с представителями которых нами уже проведены серьезные консультации",- отметил замминистра иранского внешнеполитического ведомства.