Рынки 17 августа 2011 в 15:28

Минрегионстрой сократит число субъектов предоставления услуг ЖКХ для населения

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует сократить количество субъектов предоставления жилищно-коммунальных услуг населению с четырех до двух

"Сейчас в цепочке предоставления жилищно-коммунальных услуг есть производитель, поставщик, потребитель и исполнитель услуг. А должен быть только производитель и потребитель, либо поставщик и потребитель. Если мы это сделаем, то все встанет быстро на свои места", - сообщил первый замминистра ведомства Александр Алипов в ходе "круглого стола" в Киеве в среду.

Кроме того, Алипов поручил специалистам ведомства прописать в типовом договоре, который заключается между теплосетью и объединением совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), ответственность, которую несут еще и жители дома.

"А дальше: мы сейчас поручим специалистам и продумаем типовой договор между, скажем, теплосетью и ОСМД и там пропишем ответственность не только взаимную между этими двумя структурами, но и конкретных квартиросъемщиков в этом же договоре", - сказал он.

Напомним, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк говорил о том, что систему ЖЭКов надо ликвидировать, так как она исчерпала себя.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...