• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 18 сентября 2014 в 15:33

"Молочный альянс" хочет продавать свою продукцию в Китай

Европейские специалисты проинспектируют два предприятия "Молочного альянса" в конце сентября. Компания надеется, что выход на рынок ЕС поможет продвигать продукцию и в Китай

Инспекционная миссия специалистов гендиректората Европейской комиссии САНКО проинспектирует Золотоношский маслодельный комбинат и филиал ПАО "Яготинский маслозавод" "Яготинское для детей", входящие в структуру холдинга "Молочный альянс", в конце сентября.

"28 числа еврокомиссары приезжают к нам и будут проверять два наших завода. Это Золотоношский маслодельный завод и завод детского питания, филиал Яготинского маслозавода", — сказал председатель наблюдательного совета компании Сергей Вовченко на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом он отметил очень низкие перспективы поставок украинской молочной продукции в ЕС, поскольку цены на молоко в Украине выше, чем в Европе. Кроме того, с 2015 года в ЕС отменяются квоты на производство молока, которого станут производить больше.

"Прорыв на европейский рынок поможет нам продавать наши продукты в Китае. В первую очередь, сухое молоко и сухую сыворотку… Мы ведем переговоры с Китаем о поставках сливочного масла", — отметил С.Вовченко.

"Молочный альянс" объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".

Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ "ПирятинЪ", "Славия", "Яготинское" и "Яготинское для детей", "Здорово!", "Злато край".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...