На "Днипроавиа" нашелся только один покупатель

Одна компания подала заявку на участие в конкурсе по продаже 94,572% акций ОАО "Авиакомпания "Днипроавиа" (Днепропетровск), сообщили в пресс-службе Фонда госимущества Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua


По словам и. о. главы ФГИ Дмитрий Парфененко, срок подачи заявок уже истек.

Хотя всем известно, что покупкой "Днипроавиа" очень заинтересована группа "Приват", а главным кредитором авиакомпании является Приватбанк, но в Фонде пока не хотят обнародовать название компании, подавшей заявку.

В пресс-службе также отметили, что поскольку предложение участвовать в конкурсе подала только одна компания, то, согласно процедуре, вероятна дополнительная оценка пакета.

Напомним, конкурс по продаже 94,572% акций ОАО "Авиакомпания "Днипроавиа" ФГИ объявил 8 июля. Аукцион должен состояться через 50 дней с момента публикации – 26 августа.

Стартовая цена пакета составляет 58,415 млн грн.

Хозяйственный суд Днепропетровской области 3 ноября 2004 года начал исполнительное производство по делу о банкротстве "Днипроавиа". 11 августа 2006 года была начата процедура санации. Определением от 30 июля 2008 года срок санации был продлен до 1 августа 2009 года.

Авиакомпания "Днипроавиа", в состав которой входит аэропорт "Днепропетровск", осуществляет регулярные и чартерные авиарейсы сообщением со странами Европы, Ближнего Востока, СНГ, а также внутри страны.

Парк "Днипроавиа" состоит из шести Boeing-737 различных модификаций, 11 Embraer-145 и одного Boeing-767.

Читайте также:

У Коломойского появился шанс выкупить госпакет акций "Днипроавиа"

У Коломойского отбирают аэропорт

В аэропорту "Днепропетровск" построят новый терминал международного значения