Транспорт 24 февраля 2016 в 10:42

На территории конкурента: в США собран первый самолет Airbus

Первым самолетом Airbus американской сборки стал лайнер A321. Он предназначен для авиакомпании JetBlue

На недавно запущенном заводе Airbus в Алабаме, США, собран и отправлен на покраску первый самолет: это пассажирский лайнер A321. Самолет будет окрашен в цвета американской авиакомпании American Airlines JetBlue, которой и будет передан в эксплуатацию позже в этом году.

В 2016 году American Airlines JetBlue получит еще один самолет сборки американского завода Airbus.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, что американский завод Airbus был открыт 14 сентября 2015 года, его продукция предназначена в первую очередь для поставок на рынок США.

Создание завода на территории своего главного конкурента, американской компании Boeing, обошлось европейскому авиастроителю в 600 млн долларов и длилось три года. Производственный план предусматривает выпуск от 40 до 50 лайнеров ежегодно с возможностью удвоения этого количества в случае увеличения спроса.

Следующей моделью завода в Алабаме станет Airbaus A320 Neo с более экономичным двигателем. Львиная доля комплектующих будет поставляться с европейских предприятий Airbus в Тулузе и Гамбурге, и лишь небольшая часть будет производиться в США.

Как рассчитывают в Airbus, запуск сборочного завода в США позволит компании увеличить свою долю узкофюзеляжных самолетов на американском рынке с нынешних 20 до 40%.

Кроме того, американский завод позволит сократить расходы Airbus на постройку самолетов для американского рынка. Ведь в Алабаме одни из самых низких зарплат в США, а забастовки рабочих достаточно редки.

Вместе с американским заводом у Airbus сейчас есть четыре производственные площадки. На предприятиях в Гамбурге и Тулузе выпуск самолетов осуществляется по полному циклу, а в городе Тяньцзинь (Китай) размещена сборочная линия самолетов семейства А320.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...